en in english ge ქართულად
 
пятница, 15 декабря 2017
Фото
Новости

Гилаури обозначил приоритеты Грузии на 2012 год

04.01.2012  |  17:01

Премьер-министр Грузии Ника Гилаури, назвал основные приоритеты правительства страны на 2012 год. Как передает "GHN", на сегодняшнем заседании правительства, Гилаури подчеркнул, что главной задачей властей вновь остается пакет социальной помощи, который уже отображен в бюджете на 2012 год. "Под социальным пакетом, подразумеваем рост пенсионного пакета с 1 сентября текущего года. Вам известно, что согласно новому законодательству, этот пакет возрастает до 140 лари, который будет передан всем пенсионерам по возрасту. В него входит как ваучер на страховку, так и сумма", - отметил Гилаури.

Он указал, что с 1 сентября будут застрахованы все пенсионеры, а так же дети с 0 до 5 лет. Гилаури назвал это важным прорывом в сфере здравоохранения. Вместе с этим, по его словам, с января продолжится открытие новых больниц, и будет открыто около 30 заведений.

"Только в апреле, мае, планируется открыть более большую региональную больницу на 70-100 мест в Телави, Поти и других городах", - сказал он.

Гилаури сказал, что в этом году будет продолжен процесс сертификации и поощрения сертифицированных педагогов.

Премьер так же указал, что одной из важных сфер по-прежнему остается сельское хозяйства, и с учетом этого бюджет министерства возрос на 30 процентов.

Напомним, в октябре прошлого, 2011 года, правительство Грузии представило общественности обновленный стратегический план развития страны. Об этом на тогдашнем заседании кабинета министров также сообщал Гилаури.

По его словам, обновленная версия плана состоит из 10 пунктов. Он  является важным документом, которым должно руководствоваться правительство для развития разных отраслей, уточнил премьер.

"План стратегического развития из 10 пунктов, это детальный план действий относительно того, что и как мы делаем в 2011-2015 годах. Это касается инфраструктуры, энергетики, сельского хозяйства, здравоохранения и других сфер. В реальности это документ социально-экономической политики, который нуждается в обновлении каждые 6 месяцев, и при обновлении, в него входит информация, о том, что сделано, и что следует сделать в ближайший период. На протяжении последних полутора месяцев, правительство интенсивно работала над обновлением плана... ", - рассказал Гилаури.

 

 


Гилаури собрался в США за деньгами.

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100