en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Фото
Новости

Эксперт: Афганские моджахеды не угрожают Центральной Азии

09.01.2012  |  14:32

После вывода американских войск из Афганистана моджахеды не будут предпринимать попытки дестабилизировать обстановку в Центральной Азии, считает участник войны в Афганистане генерал Марат Марденов.

"Да, к 2014 году США выведут войска из Афганистана. И на самом деле сегодня некоторые политики, политологи заявляют: якобы после ухода американцев афганские моджахеды дестабилизируют обстановку в республиках Средней Азии и Казахстане. Я могу ответственно заявить, что афганские моджахеды не предпримут каких-либо военных усилий по нарушению мира и спокойствия в Азии", - сказал Марденов в интервью газете "Мегаполис".

"Я работал там, я знаю этих людей. Им нужен север своей собственной страны - больше ничего. Дальше своих границ они не пойдут", - подчеркнул эксперт. При этом, по его словам, ситуацией "постараются воспользоваться некоторые экстремистские группы, которые путем запугивания, путем совершения одиночных терактов постараются дестабилизировать обстановку в Казахстане".

Эксперт подчеркнул, что в этой связи он считает необходимым "в очередной раз предупредить нашу власть: необходимо усилить работу с молодежью".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100