en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
Новости

С пиратами Сомали должен бороться весь мир - мнение

10.01.2012  |  11:54
С пиратами Сомали должен бороться весь мир - мнение. 26039.jpeg

Председатель профсоюза грузинских моряков Анатолий Чиджавадзе уверен, что судовладельцы и страховые компании должны более ответственно подходить к обеспечению безопасности экипажей судов, проходящих у берегов Сомали. 

"Профсоюз предлагает и требует, чтобы все моряки, которые отправляются к берегам Сомали, были осведомлены об опасных зонах. Им также должно быть предоставлено право отказаться от плавания без всяких последствий. А если они всё-таки идут туда, то должны потребовать от судовладельца дополнительное страхование на случай таких инцидентов. Чтобы страховые компании были привлечены к этому и могли реагировать", - сказал он в интервью GeorgiaTimes

Анатолий Чиджавадзе также подчеркнул, что борьба с сомалийскими пиратами является задачей всего мирового сообщества, а не отдельных государств. "Это не дело только нашего государства, это проблема всех стран, которые связаны с мореплаванием. Это глобальный вопрос и над ним работают многие государства и организации. Кто может давать указания пиратам, они что, подвластны законам?", - сказал он.

Напомним, что 15 грузинских моряков, входивших в экипаж судна "Олиб", были захвачены в плен сомалийскими пиратами в сентябре 2010 года. Первоначально пираты требовали выкуп в 15 миллионов долларов, затем сумма сократилась до 9, однако власти Грузии не соглашались выполнить требования бандитов.

Судовладелец также обращался к пиратам с предложением забрать в качестве выкупа сам корабль, но сомалийцы от такой сделки отказались, сообщает "Диверсант.ру".

В начале января грузинские граждане всё-таки были вызволены из плена, однако обстоятельства операции пока не разглашаются. РБК уточняет, что освобождением моряков занималась правительственная делегация Грузии, в которую вошли представители Агентства морского транспорта страны Мамука Ахаладзе и Теймураз Шервашидзе. Переговорный процесс на месте координировал заместитель министра экономики Грузии Георгий Карбелашвили.


Операция "Кавказские пленники"

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100