en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 января 2017
Фото
Новости

Санкции против Ирана себя исчерпали - МИД РФ

17.01.2012  |  15:06

Усиление санкционных мер в отношении Тегерана не будет способствовать возобновлению переговоров по иранской ядерной проблеме, заявил замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов, передает "Интерфакс".

"Мы считаем, что санкции в отношении Ирана себя исчерпали. Усиление санкционного воздействия на Иран не приведет к желаемой цели, а именно возобновлению переговорного политического процесса", - заявил дипломат.

Накануне страны Европейского союза пришли к принципиальному согласию ввести эмбарго на импорт сырой нефти из Ирана. Это произойдет в том случае, если Тегеран не начнет сотрудничать с международным сообществом в вопросе о своей ядерной программе.

Как сообщил журналистам в Брюсселе на условии анонимности европейский дипломатический источник, "принципиальное согласие" на этот счет между 27 странами Евросоюза достигнуто, однако "предстоит еще много работы".

Как добавляет РБК, цитируя выступление министра иностранных дел Франции Алена Жюппе, ожидается, что официально о введении эмбарго будет объявлено на встрече министров иностранных дел стран ЕС, которая пройдет 30 января 2012 года в Брюсселе.

"Надеюсь, что решение о введении эмбарго будет достигнуто, - сообщил журналистам глава французского МИД. - Мы сделаем все возможное, чтобы предоставить нашим партнерам альтернативные источники нефти".


Вашингтон подложил Ирану бомбу

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100