en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
Новости

ПРО призвана обесценить стратегический потенциал России - МИД

27.01.2012  |  08:41

НАТО создает систему ЕвроПРО, чтобы обесценить стратегический ядерный потенциал России, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"Не будет в ближайшее время у Ирана ракет, которые смогут доставить боеголовку - я подчеркиваю, я не говорю ядерную, я говорю: просто боеголовку, - на дальность, которая требовала бы создания подобной системы противоракетной обороны", - сказал Рябков, добавив, что одной из причин агрессивной политики по ПРО является то, что Альянс стремится обесценить стратегические ядерные силы Российской Федерации.

Он добавил, что если Россия не усовершенствует свои стратегические силы, то США к 2020 году уже смогут перехватывать наши ракеты. "Угроза в том, что через энное количество лет, если будут выполняться американские планы, на рубеже 2020 года США получит систему, которая сможет реально перехватывать российские стратегические силы, если мы их не усовершенствуем таким образом, что они смогут преодолеть эту систему", - сказал замглавы МИД.

"Что касается противоракет, наши американские партнеры категорически против того, чтобы их как-то ограничить. B целом, нет никакой уверенности, что счет противоракет не пойдет на сотни через несколько лет", - констатировал Рябков.

20 января вице-премьер, спецпредставитель президента РФ по взаимодействию с НАТО в области ПРО Дмитрий Рогозин заявил, что Североатлантический альянс уже сейчас располагает одной тысячей противоракет, и у Москвы нет никаких гарантий, что американские власти остановятся на этом уровне.

"Уже сейчас потенциал противоракетного перехвата вместе с союзниками, которых американцы подталкивают к закупкам кораблей, где размещена система противоракетного перехвата "Иджис", так вот, совокупный потенциал составляет около 1 тысячи противоракет", - сказал Рогозин, отметив, что это уже близко к предельному порогу, установленному соглашением СНВ-3.

Постпред подчеркнул, что у Москвы нет никаких гарантий, что американские власти остановятся на этом уровне.

"Нет никаких гарантий того, что после первой, второй, третьей фазы (развития системы ПРО) не будет четвертой, пятой, шестой. Что, после 2020 года они все остановят, все технологии свои? Да, чушь собачья! Будут продолжать дальше развивать и будут наращивать и технические характеристики противоракет, и технические характеристики информационных систем (ПРО)", - уверен вице-премьер.

"Сам факт наличия у противоракетной системы параметров, способных сбивать именно стратегические ракеты и сам факт размещения этих баз и флота системы ПРО в северных морях говорят о явном и практически нескрываемом антироссийском характере ПРО", - добавил Рогозин.


Грузии рано в НАТО

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100