en in english ge ქართულად
 
среда, 18 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

В Грузии десятки сел отрезаны от внешнего мира снегопадом

09.02.2012  |  10:29

Сильный снегопад в грузинском регионе Кахети отрезал от внешнего мира более 30 сел. Заблокированы дороги в Эрисимеди, Хорнабуджа, Удабно, Касрисцкаро, Думастури, Халаца. Еще более сложная ситуация сложилась в высокогорных селах, сообщает Day.Az.

В Ахметском районе от внешнего мира отрезаны пять сел, расположенных в ущелье Илто. В Кварельском районе без связи оказались три села в ущелье Инцоба, где живут несколько семей. В Сагареджойском районе отрезаны села Гомборского ущелья, в Гурджаанском - села Череми, Зиари и Пховели, в Дедоплисцкаройском районе - зона Кедеби.

Отметим, что в горных селах высота снежного покрова достигает полуметра. При этом, как заявили местные жители Информационному центру Кахети, снег продолжает идти.

"Техника не успевает расчищать дороги. Поэтому мы выводим двухосные машины и трамбуем его, чтобы можно было передвигаться хотя бы пешком. В первую очередь, будут расчищены центральные улицы города, а затем начнем расчищать дорогу в ущелье Илто. Жителям села Чартала доставлены продукты питания, поскольку это село находится в 25 километрах от районного центра и население не может добраться до него", - заявил глава муниципалитета Ахметы Коба Майсурадзе.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100