en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 января 2017
Фото
Новости

Шеварднадзе оценил критику ООН

20.02.2012  |  15:15

Экс-президент Грузии Эдуард Шеварднадзе расценил выводы специального докладчика ООН по вопросам защиты мирных собраний и объединений Майна Киаи, как "серьезный удар по нынешним властям Грузии на международной арене", сообщает "Взгляд".

Майна Киаи посетил страну 6-13 февраля. Он потребовал от властей Грузии провести "новое и независимое" расследование жестокого подавления акции протеста оппозиции в Тбилиси 26 мая 2011 года.

Он отметил, что реакция властей на ту акцию была "непропорциональной" и выразил мнение, что могло иметь место "наказание участников акции, чтобы посеять страх в обществе".

По словам Шеварднадзе, власти Грузии после такой отповеди "должны понять, что для США и Европы права человека - главная ценность".

Он отметил, что его стране нужны "защита прав человека и фундаментальные свободы". "Государство же ставит под опасность такой путь развития", - заявил Шеварнадзе.


Зона Саакашвили

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100