en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 28 мая 2017
Фото
Новости

В Орске без воды остались 50 тыс человек, введен режим ЧС

29.02.2012  |  10:32

Более 50 тысяч жителей Орска Оренбургской области вторые сутки остаются без воды из-за аварии на сетях водоснабжения, в городе введен режим ЧС.

Авария произошла 27 февраля в 20.45 мск. Произошел прорыв трубы холодного водоснабжения диаметром 900 миллиметров. По данным Единой дежурно-диспетчерской службы, в зоне отключения воды находятся 382 жилых дома с населением более 50 тысяч человек и 31 социально-значимый объект, в том числе 11 школ, 14 детских садов и четыре больницы.

"Сегодня планируется начать заполнение системы в районах ограничения подачи воды. Сейчас на месте повреждения магистрального водовода идет сварка на полутораметровом раструбе участка трубы. Очень долго и тщательно специалисты работали над стыковкой, подготовку к сварочным работам осложнял и большой слой ила. Ориентировочно к полудню сварщики подготовят трубу к чеканке. Далее потребуется от трех до четырех часов на проведение этих работ. Первая вода в водоводе должна появиться уже ближе к концу рабочего дня", - сообщили в администрации Орска.

В свою очередь, администрация горводоканала обратилась к жителям Орска с просьбой не брать воду про запас.

"Нужно дать заполниться сети. По мере наполнения отключенных участков всей системы водоснабжение в городе придет в норму. К утру 1 марта все будет функционировать в обычном режиме. Если же начнется массовый разбор воды, до верхних этажей она дойдет еще позже", - сказал генеральный директор МУП ООО "Орсководоканал" Сергей Прокофьев.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100