en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
Новости

Азербайджан и Армения опять обвинили друг друга

15.03.2012  |  15:08

Баку и Ереван вновь обвинили друг друга в нарушении режима прекращения огня на границе двух стран, передает РИА Новости.

"Ситуация на фронте вновь обострилась", - сообщает пресс-служба Минобороны Азербайджана. По данным ведомства, в целом за среду армянские военные 13 раз нарушили режим прекращения огня, обстреляв азербайджанские позиции как в карабахской зоне, так и на границе из автоматов, пулеметов и гранатометов. Во всех случаях был открыт ответный огонь.

В свою очередь, Министерство обороны Армении заявило, что азербайджанский снайпер застрелил сержанта армянской армии.

"Тело младшего сержанта-контрактника Севака Асликяна обнаружено на боевом посту N-ой воинской части Минобороны Армении в 17.25 по местному времени в среду", - сообщает пресс-служба ведомства. По данным следствия, Асликян получил смертельное огнестрельное ранение в голову.

Власти Азербайджана заявили, что готовы к силовому решению карабахского конфликта. Об этом сообщил министр обороны республики Сафар Абиев на встрече с министром обороны Ирана Ахмедом Вахиди в Тегеране, передает "Интерфакс".

"Мы готовы освободить свои земли военным путем, и тот факт, что Азербайджан освободит от оккупации свою территорию, не должен ни у кого вызывать сомнений", - цитирует Минобороны слова Абиева.

"Судьба свыше 1 млн. наших беженцев, разрушенных агрессором сел, поселков и городов, материальных, культурных и духовных памятников превратилась сегодня в заложника двойных стандартов. В таких условиях мы вынуждены, укрепляя свои Вооруженные силы, освободить свои земли от оккупации. Пути этого нам ясны", - подчеркнул Абиев.

Ранее специальный представитель генсека НАТО на Южном Кавказе и в Центральной Азии Джеймс Аппатурай заявил, что при решении проблемы Нагорного Карабаха не будет победителей, передает Trend.

"Реальность такова: в карабахском вопросе не будет выигравших и победителей, это совместное мнение союзников. Все стороны пострадают во всех областях: экономической, военной, политической. Единственный путь двигаться вперед - переговоры", - сказал он в передаче "Интервью" на Общественном телевидении Армении.

23 января президенты Азербайджана и Армении на трехсторонней встрече с участием президента России в Сочи признали необходимость отойти от крайних позиций и высказались за продолжение усилий по сближению своих позиций, сообщил глава МИД России Сергей Лавров.

"Стороны зафиксировали общее понимание, что для дальнейшего прогресса - а он налицо - необходимо, как выразились президенты Армении и Азербайджана при поддержке Дмитрия Медведева, отходить от максималистских позиций", - сказал Лавров журналистам по итогам встречи.

По словам российского министра, в ходе встречи Дмитрия Медведева, Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна обсуждался "весь комплекс вопросов, которые остаются пока несогласованными в проекте основных принципов нагорно-карабахского урегулирования". Президенты "обменялись мнениями по конкретным сложным темам, был сделан вывод, что работу нужно продолжить", - добавил он.

"Участники встречи выразили готовность ускорить работу над общими принципами, чтобы затем на этой базе перейти к разработке юридически обязывающего мирного соглашения", - сказал глава МИД России.

Он заверил, что Россия в качестве посредника и члена "тройки" Минской группы ОБСЕ (Россия, Франция, США) "будет продолжать усилия по сближению позиций сторон".


Америка начнет войну в Карабахе?

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100