en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
События

Москва-Баку-Ереван: последняя встреча

24.01.2012  |  15:35

Москва-Баку-Ереван: последняя встреча. 26162.jpeg

Президенты Азербайджана и Армении на трехсторонней встрече с участием президента России в понедельник в Сочи признали необходимость отойти от крайних позиций и высказались за продолжение усилий по сближению своих позиций, сообщил глава МИД России Сергей Лавров.

"Стороны зафиксировали общее понимание, что для дальнейшего прогресса - а он налицо - необходимо, как выразились президенты Армении и Азербайджана при поддержке Дмитрия Медведева, отходить от максималистских позиций", - сказал Лавров журналистам по итогам встречи.

По словам российского министра, в ходе встречи Дмитрия Медведева, Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна обсуждался "весь комплекс вопросов, которые остаются пока несогласованными в проекте основных принципов нагорно-карабахского урегулирования". Президенты "обменялись мнениями по конкретным сложным темам, был сделан вывод, что работу нужно продолжить", - добавил он.


Карабахский тупик

"Участники встречи выразили готовность ускорить работу над общими принципами, чтобы затем на этой базе перейти к разработке юридически обязывающего мирного соглашения", - сказал глава МИД России.

Он заверил, что Россия в качестве посредника и члена "тройки" Минской группы ОБСЕ (Россия, Франция, США) "будет продолжать усилия по сближению позиций сторон", передает РИА Новости.

Специалист по Кавказу Александр Крылов в интервью GTimes выразил сомнения по поводу того, что прогресс, о котором говорит Лавров, действительно налицо. 

- Здесь важно понимать состояние проблемы. Вообще, может ли быть движение вперед. Конфликт в тупике, никаких предпосылок к улучшению нет. Важно, конечно, что сам переговорный процесс продолжается, но при нынешней ситуации с общественным мнением и в Азербайджане, и в Армении никаких перспектив нет.

- Как Вы считаете, возможно ли, что общественное мнение изменится, несмотря на два десятилетия жесточайшей пропагандистской войны между армянской и азербайджанской стороной?

- Конечно. Надо начинать работать над этим. Пока что все идет в обратную сторону. Продолжается жесткая пропагандистская кампания, в которой особенно преуспел Азербайджан. Но невозможно достичь каких-то стратегических целей, постоянно накаляя обстановку. Пока стороны конфликта не собираются менять свои подходы.

Читайте также: Нагорный Карабах: воевать нельзя мириться

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100