en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
Новости

ОДКБ предложила НАТО дружить против афганского наркотрафика

06.04.2012  |  15:14

Только объединив усилия государств-членов НАТО и ОДКБ можно минимизировать наркотрафик из Афганистана, уверен генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа.

Государства ОДКБ обратились к государствам-членам НАТО с призывам к налаживанию сотрудничества в борьбе с международным терроризмом и наркотрафиком в Афганистане.

"Суть заявления только одна: ребята, давайте работать вместе, у нас одни проблемы, нас беспокоят одни вызовы, мы сталкиваемся с одними и теми же явлениями нежелательного свойства. Давайте объединим усилия, давайте распределим сферы наших совместных действий и будем работать, в том числе по наркотрафику", - пояснил Бордюжа.

Он подчеркнул, что как невозможно в России бороться с наркотрафиком без взаимодействия с Таджикистаном, Казахстаном и Киргизией, так невозможно минимизировать наркотрафик из Афганистана "без подключения к борьбе с этим европейских государств, куда, собственно, большая часть наркотиков и уплывает".

"Мы в соответствии с теми поручениями, которые президенты дали на астанинской встрече в 2011 году, сегодня нарабатываем новые меры, которые бы качественно изменили вообще ситуацию по борьбе с наркотиками, ...и, самое главное, пытаемся это взаимодействие по наркотрафику сделать более эффективным и качественным, в том числе и взаимодействие не только между государствами, но и с такими организациями, как ШОС, НАТО и некоторые другие", - отметил генсекретарь ОДКБ.


Саакашвили увяз в Афганистане

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100