en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Фото
Новости

ОДКБ категорически против применения силы в Иране

12.04.2012  |  12:53

Организация договора по коллективной безопасности (ОДКБ) выступает категорически против применения силы в отношении Ирана. Об этом от имени стран-участниц Организации заявил Генсек ОДКБ Николай Бордюжа, передает РИА Новости.

"Вопрос международной повестки дня, вызывающий наше беспокойство - ситуация вокруг Ирана. По итогам обсуждения и консультаций наша позиция по нему сформулирована совершенно определенно - мы категорически против применения силы против Тегерана. ОДКБ выступает за продолжение переговоров международной шестерки посредников с Ираном и неукоснительное соблюдение норм международного права всеми сторонами, включая полноценное сотрудничество Тегерана с МАГАТЭ", - сказал Бордюжа на видеоконференции в Москве.

В свою очередь, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что урегулирование ядерной проблемы Ирана должно проходить поэтапно, передает ИТАР-ТАСС.

"Есть понимание того, что нужно, имея в виду конечную цель - снять все вопросы в отношении исключительно мирного характера ядерной программы Ирана - проявить дипломатическое искусство, чтобы согласовать формы и этапы продвижения к этой цели", - подчеркнул глава МИД России, отметив, что "все понимают, что это движение может быть не одноразовым, а только поэтапным".


Россия спасет Иран?

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100