en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 марта 2017
Фото
Новости

Москва и Вашингтон надеются на встречу Ирана с "шестеркой"

13.04.2012  |  09:39

Россия и США возлагают надежды на встречу "шестерки" международных посредников с Ираном, которая состоится 14 апреля в Стамбуле. С таким заявлением выступил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает РИА Новости.

"Иранские переговорщики заявили накануне стамбульской встречи с "шестеркой", что у них будут какие-то новые инициативы для того, чтобы урегулировать всю эту ситуацию. Это неплохой подход, потому что и у нас есть конкретные предложения, у американцев есть конкретные предложения - как двигаться поэтапно и на условиях взаимности", - указал дипломат.

"Цель у нас одна - полная ясность в отношении ядерной программы Ирана и необходимость убедиться, что у нее нет каких-либо военных измерений", - подчеркнулл Лавров.

Ранее Сергей Лавров заявил, что урегулирование ядерной проблемы Ирана должно проходить поэтапно, передает ИТАР-ТАСС.

"Есть понимание того, что нужно, имея в виду конечную цель - снять все вопросы в отношении исключительно мирного характера ядерной программы Ирана - проявить дипломатическое искусство, чтобы согласовать формы и этапы продвижения к этой цели", - подчеркнул глава МИД России, отметив, что "все понимают, что это движение может быть не одноразовым, а только поэтапным".


Россия спасет Иран?

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100