en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Фото
Новости

Москва осуждает КНДР, но против новых санкций

13.04.2012  |  14:15

Россия считает, что СБ ООН должен рассмотреть нарушение Пхеньяна запрета на запуск ракеты, но выступает против новых санкций в отношении КНДР. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на совместной пресс-конференции с главами МИД Китая и Индии, передает РИА Новости.

"Мы обсудили ядерную проблему Корейского полуострова, неудачный запуск ракеты-носителя. Мы убеждены, что на имеющиеся вызовы необходимо реагировать исключительно политико-дипломатическими средствами", - сказал Лавров.

"Безусловно, нарушение резолюции Совета Безопасности требует того, чтобы Совет Безопасности соответствующую ситуацию рассмотрел, но реакция Совета должна быть взвешенной, мы не верим в новые санкции, они ничего не дадут с точки зрения урегулирования ситуации", - добавил он.

"Наша позиция очень проста: у КНДР есть право использования космического пространства в мирных целях, на данном этапе это право ограничено соответствующими резолюциями СБ ООН. Как только условия для снятия санкций созреют, никакие ограничения на реализацию права на мирный космос у КНДР не будет", - отметил глава российской дипломатии.

Северная Корея, вопреки всем увещеваниям, запустила ракету "Ынха-3". Однако запуск оказался неудачным: ракета пролетела всего несколько минут, после чего развалилась и упала в океан.

"КНДР запустила свой спутник "Кванмёнсон-3"... в 07.38 (02.38 мск) в пятницу. Спутник для наблюдения за Землей не смог выйти на орбиту... Ученые, техники и эксперты изучают причины неудачи", - говорится в сообщении ЦТАК.

Отметим, что системы Объединенного командования ПВО североамериканского континента зафиксировали запуск в 02.39 мск пятницы. По их данным, первая ступень ракеты упала в море в 165 километрах от Сеула (Южная Корея). Две другие ступени, предположительно, не отделились.

"Большая восьмерка" осудила запуск ракеты. Министры стран-членов G8 напомнили, что эти действия нарушают три резолюции СБ ООН.

"Разделяя позицию, что запуск подрывает региональный мир и стабильность, мы призываем КНДР воздержаться в будущем от запусков, использования ракетных технологий и других действий, которые обострили бы ситуацию на Корейском полуострове. Мы готовы определить перечень ответных мер в отношении КНДР и призываем СБ ООН к соответствующим действиям", - говорится в совместном заявлении министров.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100