en in english ge ქართულად
 
вторник, 19 сентября 2017
Фото
Новости

Ношение символики СССР на одежде может стать преступным в Латвии

13.04.2012  |  16:50

Латвийская партия "Всё - Латвии/Отчизне и свободе", входящая в состав правительства страны, предложила ввести уголовную ответственность за использование советской атрибутики на одежде. Об этом заявил в интервью телеканалу LNT сопредседатель партии Райвис Дзинтарс, передает РИА Новости.

"Мы не можем понять, почему на публичных мероприятиях запрещено использовать тоталитарную символику, но в то же время можно носить одежду с советской атрибутикой, что для многих жителей Латвии является болезненным моментом", - заявил депутат.

Отметим, что в Латвии довольно популярны футболки с изображением герба СССР и другими символами Советского Союза, поскольку там считают, что республика с 1940 по 1991 годы была оккупирована СССР. В России, которая является страной-правопреемницей Советского Союза, категорически не согласны с такой постановкой вопроса.

При этом партия предлагает запретить размещение советской символики не только на одежде, но и, в частности, на автомобилях. Соответствующий законопроект будет вскоре передан на рассмотрение латвийского парламента.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100