en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
Новости

В Дербенте убит главбух РИА "Дагестан"

21.04.2012  |  14:24

Главный бухгалтер республиканского информационного агентства "Дагестан" Рамазан Новрузлиев убит в пятницу вечером в Дербенте. Сотрудники правоохранительных органов уже установили личность убийцы.

"В пятницу вечером в Дербенте в больницу из банкетного зала "Халал" был доставлен с огнестрельным ранением главный бухгалтер республиканского информационного агентства "Дагестан" Рамазан Новрузлиев. Он скончался в больнице. Обстоятельства произошедшего выясняются", - сказал источник в правоохранительных органах Дагестана, передает РИА Новости.

Со слов родственников погибшего, Новрузлиев отправился в банкетный зал на встречу. По информации правоохранительных органов, одна из камер наблюдения зафиксировала нескольких человек, входивших в ресторан вместе с Новрузалиевым. Возможно, один из них и стал убийцей, пишет "Российская газета".

Рамазан Новрузалиев родился в 1976 году. Многие годы работал в различных СМИ Дагестана, был также известным в республике блогером. В РИА Дагестан сообщили, что Новрузалиев успел проработать у них всего два месяца. У мужчины остались жена и двое детей. Он также работал бухгалтером в известном в республике благотворительном фонде "Чистое сердце".

На данный момент сотрудники правоохранительных органов Дагестана уже установили личность подозреваемого. "Предполагаемый убийца установлен и разыскивается", - сообщили "Интерфаксу" в следственном управлении СКР по Дагестану.

"По подозрению в убийстве Рамазана Новрузлиева, работающего главным бухгалтером информационного агентства "Дагестан", разыскивается гражданин 1991 года рождения, проживающий в городе Москве. По предварительным данным, между подозреваемым и Новрузлиевым произошел конфликт, в ходе которого подозреваемый выстрелил Новрузлиеву в шею, и тот скончался на месте", - уточнил представитель регионального МВД.

10 апреля в Москве был убит известный мусульманский общественный деятель Метин Мехтиев. Неизвестный преступник нанес ему несколько ножевых ранений в область шеи.

Тело Метина Мехтиева было найдено во вторник у дома №43 по улице Вторая Брестская. "На теле были колото-резаные раны шеи и рана лица. Установлено, что убитым является гражданин Азербайджана Метин Мехтиев, 1978 года рождения", - сообщил источник РИА Новости в правоохранительных органах.

Убитый вышел за продуктами и ждал приезда домой супруги с двухмесячным ребенком. Следствие возбудило по данному факту уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство), предусматривающей до 15 лет лишения свободы.

Следствие полагает, что Мехтиева убили с целью ограбления. "По результатам допросов свидетелей, проведенного осмотра места происшествия, результатов оперативно-розыскной деятельности, основной версией следствия является убийство с целью ограбления. Предварительно установлено, что у потерпевшего похищены мобильный телефон Vertu, портмоне с денежными средствами в размере примерно 5-6 тыс. рублей и ключи от съемной квартиры", - говорится в сообщении СК РФ.

Однако, как отмечает Lenta.ru, в мусульманской общине полагают, что убийство было совершено по националистическим мотивам, и готовят по этому поводу специальное обращение. От имени главы Совета муфтиев России Равиля Гайнутдина уже отправлено письмо генпрокурору Юрию Чайке с просьбой взять расследование под особый контроль. Также направлен запрос в Общественную палату.

В Генеральную прокуратуру, равно как и в Следственный комитет РФ, с просьбой взять расследование этого дела под контроль обратилась и Федеральная национально-культурная автономия азербайджанцев России. "Приходится констатировать, как бы больно нам это ни было, что до сих пор в России совершаются преступления на почве национальной неприязни и по-прежнему в стране небезопасно жить представителям других народов. Как правило, такие преступления остаются нераскрытыми, а их исполнители и заказчики - безнаказанными. Мы надеемся и верим, что правоохранительные органы найдут виновников, и они понесут заслуженное наказание", - отмечается в заявлении, размещенном на сайте организации.

"Новости-Азербайджан" также сообщают, что Метин Мехтиев сотрудничал с Духовным управлением мусульман Европейской части России, Кавказским правозащитным центром, Российским конгрессом народов Кавказа и с другими организациями. До недавнего времени Мехтиев работал в Исламском культурном центре - общественном крыле Совета муфтиев России (СМР). По данным СМР, Мехтиев помогал интеграции кавказцев в московское общество, работал с молодежью и студентами, занимался международными и межконфессиональными связями.


"Убийцам Метина Мехтиева нет прощения"

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100