en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 марта 2017
Фото
Новости

Анкара наложила вето на участие Израиля в саммите НАТО

23.04.2012  |  16:29

Турция наложила вето на участие Израиля в саммите НАТО в Чикаго, несмотря на уговоры своих союзников, сообщает "Взгляд".

"Ни один представитель Израиля не сможет попасть на встречу стран НАТО, пока израильские власти не принесут официальные извинения и не выплатят компенсацию за убийство турок в международных водах", - заявил министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу на министерской встрече НАТО на прошлой неделе в Брюсселе.

Он пообещал и впредь блокировать этот вопрос, пока Израиль не извинится за вооруженный инцидент на судне "Мави Мармара".

"Некоторые страны требуют, чтобы мы отказались от вето, но об этом не может быть и речи. Те страны, которые хотят увидеть нормализацию отношений Турции и Израиля, должны ратовать за принесение последним извинений", - подчеркнул министр.

Отметим, что ряд стран-участниц НАТО раскритиковала решение Анкары. Давутоглу на это заявил, что Турция не может принять как партнера по переговорам страну, которая убивает турецких граждан.


Грузия: долгий путь в НАТО

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100