en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
Новости

РФ призвала Таджикистан и Узбекистан жить дружно

24.04.2012  |  14:22

Москва призывает Душанбе и Ташкент провести полноценный диалог и восстановить добрососедские отношения. С таким заявлением выступил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с таджикским президентом Эмомали Рахмоном, передает Trend.

"Единственный путь решить проблемы, которые сейчас имеются в отношениях между двумя государствами, это диалог. Мы настоятельно призываем к тому, чтобы такой диалог поскорее завязался", - сказал Лавров.

"Взаимные контакты, как я понимаю, происходят, об этом сегодня наши таджикистанские друзья говорили нам, но пока эти контакты не привели к началу полноценного диалога по всем вопросам, которые волнуют ту и иную сторону", - отметил он.

Лавров подчеркнул, что Таджикистан и Узбекистан являются стратегическими партнерами и давними соседями России. "Мы долгое время жили в одном государстве, все переплетено тысячами связующих нас нитей. Мы хотели бы видеть между Таджикистаном и Узбекистаном нормальные отношения, которые можно было бы называть по-настоящему добрососедскими", - сказал глава МИД РФ.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100