en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
Новости

Афганскую проблему не решить одними военными методами - Минобороны

24.04.2012  |  15:00

Невозможно решить афганскую проблему лишь военными методами, в стране должны установиться гражданские институты. С таким заявлением выступил министр обороны РФ Анатолий Сердюков в Пекине на совещании министров обороны государств-членов ШОС, передает РИА Новости.

"Экстремисты и наркоторговцы проникают в СНГ, что напрямую затрагивает наши жизненные интересы. По мнению российской стороны, решение афганской проблемы только военными методами невозможно", - подчеркнул Сердюков.

"Неурегулированность внутренней обстановки в этой стране остается главной причиной террористических и наркотических угроз в регионе. Мы выступаем за укрепление стабильности в Центральной Азии. На ситуацию в этом регионе влияет положение дел в Афганистане", - отметил российский министр обороны.

Он добавил, что, по мнению Москвы, в Афганистане "необходимо больше внимания уделять строительству гражданских институтов, созданию условий для экономического роста и примирения". "Россия оказывает поддержку международной коалиции в Афганистане, предоставляя транспортную инфраструктуру для перевозки грузов", - напомнил Сердюков.

Министр отметил, что ситуацию в арабском мире также невозможно решить силой, и тем более с иностранным вмешательством. Он подчеркнул, что в таких условиях основные усилия должны быть направлены на прекращение гражданской междоусобицы, недопущение эскалации конфликтов и гибели людей.


Саакашвили увяз в Афганистане

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100