en in english ge ქართულად
 
понедельник, 25 сентября 2017
Фото
Новости

Саакашвили вспомнил о студентах

27.04.2012  |  10:30

С 20 мая нынешнего года на территории Грузии вводятся специальные студенческие карты, позволяющие студентам пользоваться льготами на муниципальном транспорте, железной дороге, а также при покупке продуктов в торговых центрах. Как передают «Новости Грузия», об этом сообщил президент страны Михаил Саакашвили во время посещения обновленного Аграрного университета в Тбилиси.

По словам Саакашвили, карта, кроме всего прочего, предоставит возможность студентам пользоваться скидками как в магазинах, так и во время поездок и путешествий.

По его словам, материальные проблемы больше всего беспокоят студентов, которые должны быть "сконцентрированы на учебе, а не думать том, что цены высоки".

«Мы должны ввести грузинские студенческие карты. Это означает, что скажем, у них на железной дороге может быть скидка 17-20%, скидка на муниципальный транспорт. Можем договориться с большими супермаркетами, чтобы там были скидки, чтобы студенты имели какие-то привилегии», - цитирует «GHN» слова Саакашвили.

Он указал, что грузинские студенческие карты могут быть подключены к международным системам.

Необходимо напомнить, что в марте нынешнего года в Тбилиси на протяжении целой недели проводились акции протеста местных студентов. Они протестовали против повышения платы за обучение: цены являются неподъемными для их бюджета. Во то время, когда в стране высокий уровень безработицы, в высших учебных заведениях годовая плата за обучение составляет 2250 лари. В грузинской семье часто работает один человек, зарплата которого не более 200-230 лари. Из-за финансовой задолженности были исключены даже многие студенты последних курсов, отмечали митингующие.

Акции студентов тогда прошли перед Техническим университетом, перед университетом имени Ивана Джавахишвили и перед Министерством образования и науки страны.

Митингующие требовали, чтобы плата за учебу была отменена для студентов, которые при вступительных экзаменах набрали более 91 очка, или же чтобы государство стало гарантом выдачи им кредита, который был бы уплачен учащимися после того, как они трудоустроятся. В акциях также участвовали президентские стипендиаты, которые вышли на улицы, чтобы помочь своим друзьям.

 


Грузию ждет "подработка на лето".

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100