en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 октября 2017
Фото
Новости

Эксперт: закон "О жилищной политике" - гарантия права на жилье в ЮО

28.04.2012  |  16:49

Принятие закона «О жилищной политике в сфере учета и предоставления гражданам жилья из государственного жилого фонда РЮО» будет способствовать эффективному обеспечению права жителей Южной Осетии на жилье. Как передает «Эхо Кавказа», об этом заявил председатель комитета парламента РЮО по промышленности, строительству, транспорту, связи и природным ресурсам Геннадий Кокоев, комментируя принятие после повторного рассмотрения указанного закона депутатским корпусом.

«Перед принятием этого законодательного акта было необходимо обеспечить его максимальное соответствие требованиям сегодняшнего дня. После того как правительство снова переслало нам указанный законопроект, депутаты тщательно работали над ним. Одних только поправок было внесено в него 22. Все это конечно требовало определенных затрат времени. В начале текущего года он был принят в первом чтении, а на днях, наконец, и в окончательном чтении», - сказал Кокоев.

Депутат выразил уверенность в том, что принятый парламентариями закон в полной мере обеспечит реализацию эффективной жилищной политики в республике.

Как напоминает Информационное агентство Республики Южная Осетия, 9 февраля нынешнего года на очередном заседании Парламент страны принял в первом чтении закон «О жилищной политике в сфере учета и предоставления гражданам жилья из государственного жилого фонда РЮО».

Закон регламентирует право на получение жилья из государственного жилого фонда РЮО. Теперь такое право получают граждане Республики, стоящие на учете в качестве нуждающихся, необходимым условием является проживание на территории Южной Осетии в течение последних пяти лет.

Кроме этого, законом определен порядок постановки на учет и категории социальных групп, обладающих правом внеочередного получения жилья. К таким группам относятся дети-инвалиды, сироты по достижении 18 лет, граждане, жилища которых непригодны для проживания в результате стихийных бедствий или признаны аварийными. Кроме того право на первоочередное предоставление жилья есть у кавалеров орденов Уацамонга, Знака Почета, Славы, Героев Советского Союза, Социалистического труда, России, семьи погибших в боевых действиях на территории РЮО с 1989 года. Также семьи лиц, которым посмертно присвоен орден Уацамонга, лица, ставшие инвалидами вследствие ранения или военной травмы в результате боевых действий с 1989 года, инвалиды 1 и 2 группы, инвалиды детства, участники и инвалиды ВОВ.

Одинокие матери, матери-героини, олимпийские чемпионы, люди, принимавшие участие в ликвидации аварии в Чернобыле и афганцы также подпадают под приоритетные категории граждан.

Как добавляет ИА «Рес», как отмечала ранее руководитель аппарата правительства РЮО Элеонора Бедоева, проект закона «О жилищной политике в РЮО» был принят правительством 18 июля 2011 года.
«Инициатором разработки законопроекта было правительство нашей Республики. Документ разрабатывался в аппарате правительства при активной помощи специалистов Министерства юстиции, - сказала Бедоева. - Мы направили его для ознакомления всем главам администраций, а также провели несколько совещаний по этому поводу с руководителями жилищных комиссий городов и районов Южной Осетии».

 


южная Осетия обрела спокойствие.

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100