en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 января 2017
Фото
Новости

Из Тбилиси поступили первые данные по проверке списков избирателей

02.05.2012  |  10:41

В государственную комиссию Грузии по проверке списков избирателей поступили первые данные, полученные в ходе проверки "от двери к двери" в Тбилиси. Как передает «Кавказский узел», об этом сообщил председатель комиссии по проверке списков избирателей, представитель оппозиционной партии "Новые правые" Мамука Кацитадзе.

"Первого мая к нам поступили данные по Тбилиси. Город разбит на 10 округов, и со всех этих округов представители комиссии уже собрали данные. О количестве избирателей говорить пока рано, поскольку мы только приступили к сверке списков", - заявил журналистам Мамука Кацитадзе.

Комиссия по проверке списков избирателей приступила к работе в феврале 2012 года. Проверка проводится двумя способами: сопоставлением прежних данных Центральной избирательной комиссии с обновленными данными от органов местных органов власти, которые предоставляются каждые три месяца, а также обходом населения в избирательных округах, то есть методом "от двери к двери".

Как считает председатель комиссии, списки избирателей содержат много неточностей, которые следует выявить до 1 августа, чтобы внести соответствующие изменения в списки ЦИК перед выборами в парламент, которые пройдут в октябре 2012 года.

"По предварительной информации, которой я располагаю, в списках содержатся неточности в отношении около 25 процентов избирателей. Я думаю, что после 1 августа, когда комиссия представит результаты проверки, неточностей практически не останется. Я не рассчитываю на стопроцентный результат - такого нет даже в самых демократичных странах, однако после нашей проверки погрешность не превысит пяти процентов", - отметил Мамука Кацитадзе.

С 3 мая государственная комиссия начнет работу в регионах.

"Для работы в регионах мы должны решить вопросы логистики - организовать транспорт, связь, доставку наших работников. Полагаю, что к 3 мая эти вопросы будут решены", - сообщил Кацитадзе.

В госкомиссию входит 21 человек, среди них семь представляют партию власти "Единое национальное движение" (ЕНД), семеро - представители парламентских и внепарламентских оппозиционных партий и еще семеро - представители оппозиционных партий.

Напомним, 20 апреля в Грузии началась масштабная проверка списков избирателей. Как передавали «Новости Грузия» со ссылкой на пресс-службу Госкомиссии по уточнению списков, проверка пройдет на всех участках и округах в Грузии по принципу "от двери к двери". Проверка продлиться до 10 июня.

"Комиссия готова к проверке списков "от двери к двери". Проверка пройдет на всех 3584 избирательных участках. Комиссия до начала масштабной акции на 25 участках запустила пилотный вариант проверки, который выявил определенные недостатки", - сказано в сообщении.

Как добавляет Day.az, в масштабной проверке списков по всей стране будет задействовано 11 тысяч 100 регистраторов.

Окончательный вариант единых избирательных списков госкомиссия должна представить в грузинский ЦИК до 1 августа 2012 года.

 


Грузия не дождется честных выборов?

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100