en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Фото
Новости

Обама призвал "Талибан" порвать с "Аль-Каидой" и жить дружно

02.05.2012  |  12:23

Если движение "Талибан" разорвет связи с "Аль-Каидой", его члены смогут участвовать в мирной политической жизни Афганистана, заявил президент США Барак Обама.

"Мы будем путем переговоров добиваться мира в Афганистане. При поддержке афганского правительства моя администрация проводит прямые переговоры с представителями движения "Талибан". Мы дали им понять, что талибы могут быть частью будущего страны, если они порвут связи с "Аль-Каидой", откажутся от насилия и будут соблюдать законы Афганистана", - заявил Обама, выступая на авиабазе Баграм близ Кабула.

"Многие члены движения - от простых боевиков до лидеров - выразили заинтересованность в примирении", - отметил американский президент.

Он добавил, что участие в переговорном процессе выгодно талибам, так как те из них, кто откажется от диалога, по-прежнему будут подвергаться ударам со стороны афганских сил безопасности и международного воинского контингента.

"В попытках построить мир США не пойдут дальше уничтожения "островов безопасности" для "Аль-Каиды", и отнесутся с уважением к суверенитету Афганистана. Мы не собираемся создавать новую страну по образу Америки или полностью искоренять "Талибан". На все это уйдет много лет, долларов и жизней американцев", - подчеркнул глава США.

Барак Обама прибыл с необъявленным визитом в Афганистан в ночь на среду. Визит президента США, который начался после наступления темноты, проходит в условиях беспрецедентных мер безопасности.


Саакашвили увяз в Афганистане

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100