en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
Новости

Путин: все вопросы по Олимпиаде в Сочи - к Козаку

11.05.2012  |  13:34

Все вопросы по подготовке к Олимпиаде в Сочи в правительстве должны адресоваться и.о. вице-премьера Дмитрию Козаку, курирующему эту тему, заявил президент России Владимир Путин, передает РИА Новости.

"Прошу иметь в виду, что Дмитрий Николаевич Козак специально занимается на уровне вице-премьера, и он имеет право на то, чтобы выражать мнение правительства. У нас должно быть единоначалие по этому вопросу", - отметил Путин на совещании по вопросам подготовки к Олимпийским играм.

"Никаких здесь шатаний прошу не допускать и хождений по кабинетам тоже лишних не нужно. Есть один центр управления - туда и обращайтесь", - добавил глава государства.

Напомним, Олимпийские игры в Сочи пройдут 7-23 февраля 2014 года. Приэтом президент Международного олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге удовлетворен темпами подготовки к Олимпиаде-2014 в РФ.

"Я скажу, что мы счастливы видеть, как идет подготовка к Олимпийским играм в Сочи. В горах строить объекты непросто, иногда приходится приспосабливаться к местным условиям. Российские друзья провели хорошую работу и делают все в срок", - сказал Рогге на пресс-конференции по итогам Генеральной ассамблеи Ассоциации национальных олимпийских комитетов.

"Честно говоря, в Сочи я еще не был ни разу, но сегодня внимательно выслушал отчет о ходе подготовки, после которого ни у кого не было вопросов. Это говорит само за себя. За Сочи я не беспокоюсь", - отметил в свою очередь президент АНОК шейх Ахмад Аль-Фахад Аль-Сабах.

Президент Панамериканской спортивной организации (ПАСО), почетный президент Олимпийского комитета Мексики Марио Васкес Ранья также считает, что Россия с успехом проведет зимние Олимпийские игры в 2014 году.

"Россия, у которой в 2007 году еще ничего не было готово для проведения Игр, начала активно работать, и сейчас можно сказать, что прогресс очевиден, Россия очень серьезно продвинулась в деле подготовки, я не вижу никаких проблем с организацией Игр", - сказал президент ПАСО. "Я считаю, что в 1980 году в Москве прошли вообще одни из лучших по уровню организации Олимпийских игр", - отметил он.

"Для того, чтобы выиграть право на проведение таких игр, в первую очередь, нужно много работать, вся эта работа обходится очень дорого, как и проведение самих игр, и страна, которая не готова к этому, должна подумать, стоит ли ей вообще этого добиваться", - подчеркнул Ранья.

Он также подчеркнул, что Россия всегда была одной из самых сильных стран в мире в спортивном мире - от детского и юношеского спорта до профессионального. "Я знаю: это - предмет особой гордости Владимира Путина, что позволит провести на высоком уровне Игры, как он и обещал", - добавил глава ПАСО.


Азербайджан мечтает об Олимпиаде

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100