en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
Новости

МИД Швеции: ЕС может ввести санкции против Украины

14.05.2012  |  13:29

Евросоюз может ввести в отношении Украины санкции, как это уже произошло с Белоруссией. Такие меры были предприняты в ответ на нарушения прав человека, происходящие в этой стране, заявил глава МИД Швеции Карл Бильдт.

"Если они (власти Украины) хотят вести страну по пути Белоруссии, хорошо, они последуют за Белоруссией. Если они (руководство Украины) хотят идти европейским путем, это принесет огромные выгоды для украинского общества", - сказал Бильдт по прибытии на встречу глав МИД Евросоюза, которая проходит в понедельник в Брюсселе.

Министр также подчеркнул, что ЕС намерен очень внимательно следить за проведением осенью выборов в украинский парламент, чтобы понять, может ли он "двигаться вперед с Украиной или нет".

Ожидается, что сегодня главы МИД 27 стран ЕС определятся с консолидированной позицией в связи с ситуацией с экс-премьером Украины Юлией Тимошенко, осужденной на семь лет лишения свободы за превышение полномочий при подписании в 2009 году газового соглашения с РФ. По мнению США и ЕС, приговор экс-премьеру является политически мотивированным.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100