en in english ge ქართულად
 
вторник, 23 мая 2017
Фото
Новости

МЭР уточнит прогноз по цене на нефть в сентябре

14.05.2012  |  13:59

Минэкономразвития России уточнит прогноз по ценам на нефть на 2012 год в сентябре. Об этом сообщил замглавы ведомства Андрей Клепач на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам, передает РИА Новости.

"Мы исходим из того, что прогноз цены на нефть будет уточнен к сентябрю, когда прогноз (развитие экономики на 2013-2015 годы) и проект бюджета будут рассматриваться правительством и вноситься в Госдуму", - сказал Андрей Клепач.

Он напомнил, что в настоящее время в проект бюджета заложен прогноз Минэкономразвития по среднегодовой цене на нефть на уровне 115 долларов за баррель. "Пока существует достаточно большая неопределенность, причем мы правильно вложили в прогноз тенденцию снижения цен на нефть. Пойдет оно с такой скоростью, как в прогнозе, быстрее, или медленнее, потому что есть достаточно много рисков, жизнь покажет", - отметил замглавы Минфина.

Он добавил, что средняя цена на нефть за январь-апрель сложилась на уровне 116,9 доллара за баррель. "Наш прогноз предполагал, что цена начнет снижаться и в конце года снизится до 102 долларов за баррель", - сказал Клепач. Таким образом, по его словам, средняя цена выйдет на уровень 115 долларов за баррель.

"Сейчас, если мы берем оценку апреля-конца мая, то цена в годовом выражении у нас может оказаться и несколько ниже, чем в нашем прогнозе, но это колебания на уровне месяца - недель, которые еще предстоит оценить и делать серьезные выводы пока нельзя", - добавил он.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100