en in english ge ქართულად
 
пятница, 22 сентября 2017
Фото
Новости

ЕС не отменит нефтяное эмбарго против Ирана

25.05.2012  |  16:34

Евросоюз не намерен отменять запрет импорт нефти из Ирана, который вступит в силу с 1 июля, сообщил пресс-секретарь главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон Майкл Манн, передает РИА Новости.

"Мы изменяем наши санкции не на основании слов, но действий, поэтому наши санкции будут применяться и 1 июля", - сказал Манн.

Накануне сенат США единогласно одобрил очередной пакет экономических санкций в отношении Тегерана. Законопроект предусматривает новые санкции в отношении Корпуса стражей исламской революции. Он обязует все компании, акции которых торгуются в США, уведомлять комиссию по ценным бумагам о любых сделках с Ираном.

Кроме того, новые санкции коснутся любых совместных с Ираном проектов в сфере энергетики. Также законопроект предусматривает визовые санкции в отношении частных лиц и сотрудников компаний, поставляющих иранскому правительству продукцию, используемую при разгоне демонстраций -  слезоточивый газ и резиновые пули.

Отметим, что палата представителей одобрила свой вариант законопроекта еще в декабре. Теперь палатам конгресса предстоит согласовать два текста.

Госсекретарь США Хилари Клинтон заявила, что Тегеран должен приложить усилия для разрешения противоречий с "шестеркой" международных посредников по иранской ядерной проблеме, передает "Интерфакс".

"Была возможность для них ("шестерки") обсудить значимые вопросы с иранцами, но появились различия в том, как каждая из сторон видит возможности (их решения)", - сказала Клинтон на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Новой Зеландии Мюрреем Маккулли, комментируя переговоры "шестерки" и Ирана в Багдаде.

"Мы считаем, что Иран должен выбрать работу над устранением различий. Мы предполагаем работу, которая должна быть проделана с настоящего момента до встречи в Москве, совершенно ясно, что работа предстоит большая", - заметила Клинтон.

"Поскольку мы заложили основу для этих переговоров, мы продолжим оказывать давление (на Иран), которое составляет часть нашего двухстороннего подхода (дипломатическое решение и санкции против Ирана). Все наши санкции сохраняться и будут наращиваться в этот период (до начала московского раунда)", - подчеркнула госсекретарь.


Россия спасет Иран?

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100