en in english ge ქართულად
 
суббота, 16 декабря 2017
Фото
Новости

Сидней не исключает возможность военного вмешательства Сирию

30.05.2012  |  10:29

Власти Австралии допускают возможность военного вмешательства в Сирию. С таким заявлением выступил министр иностранных дел Австралии Боб Карр, передает РИА Новости.

"Для этого нам необходимо единство в Совбезе ООН. Нужно принимать во внимание критику со стороны России и Китая, сделанную по поводу того, как была проведена интервенция в Ливии", - заявил Карр.

Накануне президент Франции Франсуа Олланд также заявил, что не исключает возможность проведения военной операции в Сирии, но при условии согласия Совета Безопасности ООН.

Между тем, официальный представитель Белого дома Джей Карни заявил, что попытка военного решения ситуации в Сирии приведет к еще большему хаосу и кровопролитию.

"Мы никогда не отказывались от того, чтобы рассматривать любые способы (урегулирования ситуации в Сирии). Однако мы не считаем, что милитаризация ситуации в Сирии является верным решением. Мы уверены, что такое развитие событий привело бы к еще большему хаосу и кровопролитию", - сказал Карни.

"В настоящее время мы находимся в контакте со всеми нашими союзниками и Советом Безопасности ООН, поддерживаем план спецпосланника ООН и ЛАГ Кофи Аннана и надеемся, что давление на Башара Асада возымеет действие", - подчеркнул официальный представитель Белого дома.

Накануне глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что международное сообщество должно разработать дополнительные механизмы урегулирования ситуации в Сирии мирным путем.

"Ведущие государства, внешние игроки, от которых зависит поведение той или иной стороны в Сирии, должны приложить дополнительные усилия, разработать четкие проверяемые механизмы выполнения плана Кофи Аннана. Мы будем над этим работать", - заявил Лавров.

Глава МИД РФ подчеркнул, что мировое сообщество обязано уважать суверенитет и территориальную целостность независимой Сирии, право ее народа решать свою судьбу.

"Исходим из того, что это должно быть главным и для всех остальных внешних игроков. Если прекращение насилия и спасение жизней является первоочередной задачей, то все остальное должно иметь второстепенное значение", - отметил Лавров.

При этом он отметил, что когда представители ряда стран начинают говорить о том, что только смена режима в Сирии решит проблему, возникает сомнение в искренности их заверений в том, что они хотят прекратить насилие.

"Если приоритет - прекращение насилия, как все об этом говорят, тогда нужно навалиться и на режим, и на оппозицию, и заставить их прекратить стрелять друг в друга, прекратить боевые действия, в ходе которых страдает мирное население, и сесть за стол переговоров. Все остальное второстепенно", - резюмировал российский министр.


Сирия: революция уголовников и воров?

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100