en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
Новости

РФ не пропустит в СБ ООН решение о военном вторжении в Сирию

30.05.2012  |  14:36

Россия не пропустит в Совете Безопасности ООН инициативу об иностранном военном вмешательстве в Сирию. Об этом заявил замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов, комментируя заявление нового президента Франции Франсуа Олланда о возможности такого вмешательства, передает "Интерфакс".

"Мы всегда говорили, что категорически против любого внешнего вмешательства в сирийский конфликт, поскольку это лишь усугубит ситуацию с непредсказуемыми последствиями как для самой Сирии, так и для региона в целом", - сказал Гатилов.

А первый замглавы МИД РФ Андрей Денисов считает, что заявления о возможности военного вмешательства извне в ситуацию в Сирии являются проявлением политических эмоций, передает РИА Новости.

"Ставить вопрос о внешнем вмешательстве - это проявление политических эмоций, чем расчета, анализа и взвешенного подхода. Всегда в таких случаях надо задавать вопрос - что дальше?" - сказал дипломат.

"Российская позиция формируется не под влиянием эмоций, чего, к сожалению, не избежали уважаемые французские партнеры при формировании своей позиции", - добавил Денисов.

Накануне министр иностранных дел Австралии Боб Карр заявил, что власти Австралии допускают возможность военного вмешательства в Сирию.

"Для этого нам необходимо единство в Совбезе ООН. Нужно принимать во внимание критику со стороны России и Китая, сделанную по поводу того, как была проведена интервенция в Ливии", - заявил Карр.

Президент Франции Франсуа Олланд также заявил, что не исключает возможность проведения военной операции в Сирии, но при условии согласия Совета Безопасности ООН.

Между тем, официальный представитель Белого дома Джей Карни заявил, что попытка военного решения ситуации в Сирии приведет к еще большему хаосу и кровопролитию.

"Мы никогда не отказывались от того, чтобы рассматривать любые способы (урегулирования ситуации в Сирии). Однако мы не считаем, что милитаризация ситуации в Сирии является верным решением. Мы уверены, что такое развитие событий привело бы к еще большему хаосу и кровопролитию", - сказал Карни.

"В настоящее время мы находимся в контакте со всеми нашими союзниками и Советом Безопасности ООН, поддерживаем план спецпосланника ООН и ЛАГ Кофи Аннана и надеемся, что давление на Башара Асада возымеет действие", - подчеркнул официальный представитель Белого дома.


Россия не будет воевать из-за Сирии

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100