en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 24 сентября 2017
Фото
Новости

Шесть генералов арестованы в Турции за госпереворот

30.05.2012  |  14:49

Шесть отставных генералов помещены под стражу в Турции по обвинению в причастности к государственному перевороту в 1997 году, который привел к отстранению от власти премьер-министра Турции, исламиста Неджметтина Эрбакана, сообщает "GHN".

Арестованные - бывший генеральный секретарь Совета национальной безопасности Ильхан Килич, а также бывшие командующие военно-воздушными и сухопутными войсками.

12 апреля прокуратура Анкары арестовала по данному делу три десятка отставных военных, в том числе бывшего руководства Генштаба, передает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

На заседании СНБ Турции в феврале 1997 года был принят ряд решений о борьбе с фундаментализмом. Затем под давлением военных было отправлено в отставку правительство, возглавляемое первым в истории этой светской страны происламским премьером Неджметтином Эрбаканом.

Прокуратура Анкары провела расследование, в рамках которого были выданы ордера на арест бывшего  заместителя начальника Генштаба Чевика Бира, экс-прокурора суда государственной безопасности Нуха Мете Юкселя, а также еще четырех генералов, занимавших руководящие посты в военном ведомстве Турции.


Турция скрывает геноцид

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100