en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 января 2017
Фото
Новости

Германия призывает РФ изменить позицию по Сирии

01.06.2012  |  12:18

Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле призвал Россию изменить позицию по Сирии, передает РИА Новости.

"С нашей точки зрения, России следует осознать, что, желая остановить насилие в Сирии, мы не работаем против российских стратегических интересов. Россия и ее позиция по отношению к режиму Асада (президента Сирии Башара Асада) играет в сирийском вопросе ключевую роль", - сказал Вестервелле в интервью газете Die Welt.

При этом он подчеркнул, что военная интервенция в Сирию не должна рассматриваться как верный и быстрый способ разрешения политического кризиса в этой стране.

"Политические и дипломатические усилия очень тяжелы, но они должны продолжаться. План Кофи Аннана как спецпосланника ООН и Лиги арабских государств все еще является наилучшей основой для политического решения", - отметил министр.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон считает, что позиция Москвы в отношении Сирии может привести к гражданской войне в этой стране. "(Власти РФ) говорят мне, что не хотят гражданской войны (в Сирии). А я им говорю, что их политика способствует развитию гражданской войны", - сказала Клинтон в столице Дании Копенгагене.

Ранее замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов заявил, что Россия не пропустит в Совете Безопасности ООН инициативу об иностранном военном вмешательстве в Сирию.

"Мы всегда говорили, что категорически против любого внешнего вмешательства в сирийский конфликт, поскольку это лишь усугубит ситуацию с непредсказуемыми последствиями как для самой Сирии, так и для региона в целом", - сказал Гатилов, комментируя заявление нового президента Франции Франсуа Олланда о возможности такого вмешательства.

А первый замглавы МИД РФ Андрей Денисов считает, что заявления о возможности военного вмешательства извне в ситуацию в Сирии являются проявлением политических эмоций.

"Ставить вопрос о внешнем вмешательстве - это проявление политических эмоций, чем расчета, анализа и взвешенного подхода. Всегда в таких случаях надо задавать вопрос - что дальше?" - сказал дипломат. "Российская позиция формируется не под влиянием эмоций, чего, к сожалению, не избежали уважаемые французские партнеры при формировании своей позиции", - добавил Денисов.


Россия не будет воевать из-за Сирии

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100