en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 марта 2017
Фото
Новости

Переговоры Ирана и МАГАТЭ пройдут 8 июня

04.06.2012  |  15:57

Тегеран и Международное агентство по атомной энергии проведут переговоры по урегулированию спорных вопросов, касающихся иранской ядерной программы. Об этом сообщил генеральный директор Агентства Юкия Амано на открывшейся сессии Совета управляющих МАГАТЭ, передает ИТАР-ТАСС.

Переговоры пройдут 8 июня в Вене.

"Хотел бы проинформировать Совет о том, что встреча между Ираном и Агентством намечена на 8 июня, в Вене", - сказал Амано. Он призвал Иран "подписать и ввести в действие" соглашение о структурном подходе к урегулированию спорных вопросов иранской ядерной программы.

Глава МАГАТЭ также попросил власти Ирана заблаговременно позаботиться об обеспечении доступа международных экспертов к военному полигону Парчин.

Как отметили в МИД РФ, последние переговоры между представителями Ирана и "шестерки" в Багдаде прошли конструктивно, несмотря на сохраняющиеся значительные разногласия в подходах сторон, передает "Интерфакс".

"Раунд прошел в конструктивной и деловой обстановке и, несмотря на сохраняющиеся значительные расхождения в подходах, подтвердил готовность сторон к дальнейшей активной работе по поиску взаимоприемлемых решений", - говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

Между тем, госсекретарь США Хилари Клинтон заявила, что Тегеран должен приложить усилия для разрешения противоречий с "шестеркой" международных посредников по иранской ядерной проблеме.

"Была возможность для них ("шестерки") обсудить значимые вопросы с иранцами, но появились различия в том, как каждая из сторон видит возможности (их решения)", - сказала Клинтон на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Новой Зеландии Мюрреем Маккулли, комментируя переговоры "шестерки" и Ирана в Багдаде.

"Мы считаем, что Иран должен выбрать работу над устранением различий. Мы предполагаем работу, которая должна быть проделана с настоящего момента до встречи в Москве, совершенно ясно, что работа предстоит большая", - заметила Клинтон.

"Поскольку мы заложили основу для этих переговоров, мы продолжим оказывать давление (на Иран), которое составляет часть нашего двухстороннего подхода (дипломатическое решение и санкции против Ирана). Все наши санкции сохраняться и будут наращиваться в этот период (до начала московского раунда)", - подчеркнула госсекретарь


Россия отстоит "мирный атом" Ирана

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100