en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
Новости

В Баку осудили выступления против проведения Евро-2020 в стране

14.06.2012  |  13:40

В Азербайджане правящая партия осудила выступления против проведения в стране чемпионата Европы 2020 года по футболу, которые проводятся под предлогом нарушения прав человека.

Заместитель председателя - исполнительный секретарь Партии "Ени Азербайджан" (ПЕА) Али Ахмедов заявил, что подавляющее большинство населения в стране поддерживает успешно проводимую политику и высоко оценивает проведение данного и прочих международных мероприятий в рамках политики азербайджанского государства.

"Проведение самого грандиозного песенного конкурса Европы в Баку способствовало повышению национальной гордости азербайджанцев. В случае, если чемпионат Европы по футболу пройдет в 2020 году у нас, это послужит повышению репутации нашей страны. Азербайджанский народ и правительство готовы предпринять все шаги, чтобы чемпионат прошел у нас. Есть небольшая группа людей, не желающих этого, мы называем их оппозицией. Естественно, это не вся оппозиция", - отметил Ахмедов.

Ахмедов считает, что оппозиция не желает видеть успехи Азербайджана.

"Они выступают против шагов, предпринимаемых в стране и способствующих ее развитию. Если предпринимается какой-либо шаг, направленный на повышение узнаваемости страны, они опять выступают против. Таким образом, они лишний раз доказывают, что их личные интересы не совпадают с интересами народа. Участие в политической жизни страны сил, чьи интересы не совпадают с интересами народа, не представляется возможным. И понятно, что реализация их требований к правительству также невозможна", - заявил он.

"Своими действиями оппозиция еще раз доказала, что их личные интересы противоречат интересам народа", - подчеркнул Ахмедов.

Азербайджан присоединился к заявке Грузии на проведение чемпионата Европы по футболу 2020 года. "Опыт показывает, что осуществление совместных проектов двумя странами превращается в традицию, и это было бы очень интересно", - отметил министр по делам молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов.

Ранее Грузия подала в УЕФА заявку на проведение чемпионата Европы 2020 по футболу в 2020 году. Об этом сообщили министр спорта и по делам молодежи Ладо Вардзелашвили и президент Федерации футбола Грузии Доментий Сичинава, передает агентство "Новости-Грузия".

Министр сообщил, что уже в текущем году будут отстроены новые стадионы в городах Ланчхути, Батуми и Зугдиди, которые прибавятся к уже существующим аренам в Тбилиси, Гори, Кутаиси, Рустави. "И можно сказать, что в стране будет создана необходимая инфраструктура", - полагает Вардзелашвили.

"На фоне того, что в стране развивается туризм и уже в этом году мы ждем 5 миллионов туристов, существующая в стране гостиничная сеть и сеть аэропортов также будет готова полностью к 2020 году", - добавил он.


Азербайджан мечтает об Олимпиаде

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100