en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
Новости

РФ поставляет Сирии лишь оборонительное оружие - посол

14.06.2012  |  13:58

Россия поставляет в Сирию лишь оборонительное вооружение, заявил посол этой страны в РФ Рияд Мухаммед Хаддад, передает РИА Новости.

"Мы все вчера слышали главу МИД РФ Сергея Лаврова на пресс-конференции в Тегеране, где он сказал, что Россия продает оружие в Сирию по контрактам, которые были заключены много лет назад. Это оружие не подпадает ни под какие санкции и не противоречит требованиям ООН. Это оборонительное оружие", - заявил посол.

Сергей Лавров накануне заявил, что Москва не поставляет сирийским властям боевые вертолеты, вопреки утверждлению госсекретаря США Хиллари Клинтон. "Я уже говорил несколько дней назад, когда была очередная пресс-конференция в Москве, о том, что мы сейчас завершаем выполнение давно подписанных и оплаченных контрактов. Все эти контракты касаются исключительно средств противовоздушной обороны", - сказал Лавров на пресс-конференции в Тегеране.

"Я обратил бы ваше внимание на то, что после этого заявления Клинтон официальный представитель Пентагона заявил, что в Пентагоне такой информацией не располагают", - подчеркнул российский министр.

"Мы не поставляем ни в Сирию, ни куда-то еще вещи, которые используются в борьбе с мирными демонстрантами, в отличие от тех же Соединенных Штатов, которые в этот регион регулярно такие спецсредства поставляют, в том числе недавно такая поставка в одну из стран Персидского залива состоялась, но почему-то американцы считают это в порядке вещей", - добавил Лавров.

Ранее российский министр сообщил, что РФ завершает поставки в Сирию средств ПВО. "Мы завершаем выполнение контрактов, которые были давно подписаны и давно оплачены, на поставку средств противовоздушной обороны, средств, которые возможно использовать исключительно если Сирия подвергнется нападению извне. Больше мы ничего не поставляем", - сказал он.

Лавров подчеркнул, что Москва не поставляет Дамаску вооружение, которое может быть использовано против гражданского населения. "Мы не поставляем сирийскому правительству никакого вооружения, которые могут использоваться при самой большой фантазии против мирных демонстрантов", - подчеркнул Лавров.

"Мы приняли специальное решение с самого начала конфликта в Сирии, что в случае обращения мы не будем поставлять ни стрелкового оружия, ни всего прочего, что может быть так или иначе использовано при подавлении внутренних волнений", - добавил глава МИД РФ.

При этом он отметил, что, в отличие от Москвы, "наши американские коллеги поставляют в страны Персидского залива ровно те вооружения, которые можно использовать против мирных демонстрантов".


Россия не будет воевать из-за Сирии

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100