en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 октября 2017
Фото
Новости

В 16 районах Волгоградской области введен режим ЧС из-за засухи

18.06.2012  |  18:35

Из-за почвенной засухи и гибели посевов сельскохозяйственных культур режим чрезвычайной ситуации введен в 16 районах Волгоградской области. Об этом сообщил председатель комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности области Юрий Наурзалиев, передает РИА Новости.

"По состоянию на 18 июня решением районных комиссий по чрезвычайным ситуациям режим ЧС введен на территории 16 районов области. Режим чрезвычайной ситуации из-за засухи и гибели посевов в целом по области будет введен в ближайшие дни", - заявил Наурзалиев.

Засуха на почве началась в регионе 1 мая. 12 июня она отмечалась уже в 24 муниципальных районах области, из них в 21 районе почвенная засуха достигла критериев опасного явления.

С 14 июня региональная комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций ввела в регионе режим повышенной готовности из-за почвенной засухи, угрожающей посевам сельскохозяйственных культур на площади более 600 тысяч гектаров.

13 июня режим чрезвычайной ситуации был введен в Ремонтненском районе Ростовской области из-за засухи, сообщила представитель ГУМЧС России по области Марина Абрамченко.

"В Ремонтненском районе в результате неблагоприятных погодно-климатических условий - длительной весенней засухи - с начала апреля погибли посевы озимых и яровых культур на площади 17,4 тысячи нектаров. От засухи пострадали 28 хозяйств района", - сказала она, добавив, что постановлением местной администрации в районе введен режим ЧС.

9 июня власти Ростовской области ввели режим чрезвычайной ситуации в Шолоховском районе, где из-за засухи погибли более 3 тысяч гектаров сельхозкультур, сообщила представитель ГУМЧС России по области Марина Чернявская.

"С 10 апреля по настоящее время в Шолоховском районе погибло 3,094 тысячи гектаров сельскохозяйственных культур. Постановлением главы района введен режим ЧС", - сказала собеседница. Она добавила, что в связи с ростом температуры и отсутствием осадков эксперты прогнозируют недобор урожая.

1 июня режим чрезвычайной ситуации из-за засухи, уже погубившей более 27 тысяч гектаров посевов, был введен в Заветинском районе Ростовской области.

"В результате высокой температуры посевной слой почвы высох, отчего уже в фазе всходов растения испытывали недостаток влаги. Погибли посевы на площади 27,447 тысячи гектаров", - говорится в сообщении МЧС. В связи с этим решением местных властей на территории Заветнинского района был введен режим ЧС. Также режим ЧС был введен в Верхнедонском районе области. Там погибли посевы на площади 8,9 тысячи гектаров.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100