en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 октября 2017
Фото
Новости

Реставрационные работы в храме Баграта приостановлены

18.06.2012  |  18:55

Реставрационные работы в храме Баграта, который входит в число объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, временно приостановлены. Об этом заявил глава Национального агентства защиты культурного наследства Грузии Николоз Вачеишвили, сообщают "Новости-Грузия".

Накануне в ходе воскресной проповеди глава Грузинской православной церкви Илия Второй заявил о необходимости приостановки реставрационных работ, заявив, что они ведутся без согласования с Церковью. "В храме Баграта реставрационные работы приостановлены. Как видно, эти работы нуждаются в дополнительном рассмотрении. Я уверен, что реставрационные работы скоро возобновятся", - заявил Вачеишвили.

Он также коснулся вопроса о целесообразности установки в храме лифта, который активно обсуждается в последнее время представителями общественности.

"Лифт не устанавливается непосредственно в главном храме и главном пространстве. Лифт планируется за пределами главного сооружения, чтобы посетители смогли подняться на высоту около трех этажей как на лифте, так и с помощью лестниц", - сказал Вачеишвили. Он отметил, что существует практика установки лифтов в православных церквях.


Азербайджан-Грузия: монастырь раздора

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100