en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
Новости

У контрабандистов в Африке изъяли 2 тонны слоновой кости

20.06.2012  |  16:57

Почти две тонны слоновой кости, а также шкуры львов и гепардов конфисковал Интерпол при содействии Международного фонда защиты животных (IFAW)  в ходе крупной антибраконьерской операции в Африке, сообщает РИА Новости со ссылкой на IFAW.

С апреля по июнь 2012 года Интерпол и IFAW провели в 14 странах Африки операцию "Worthy" ("Достойные награды") против браконьерства и незаконной торговли редкими видами животных. В ней принимали участие около 300 человек.

"Интерпол арестовал более 200 человек, конфисковал в ходе операции почти две тонны контрабандной слоновой кости, 20 килограммов рогов носорога и армейское автоматическое оружие", - говорится в сообщении IFAW.

Кроме того, сотрудники Интерпола изъяли шкуры львов, леопардов, гепардов и кожи крокодилов и питонов. Им также удалось задержать контрабандистов с живым "товаром": тропическими птицами, черепахами и другими экзотическими животными.

"На настоящий момент это самая широкомасштабная скоординированная Интерполом операция против незаконной торговли слоновой костью", - подчеркнул представитель отделения Интерпола по борьбе с преступлениями против окружающей среды Дэвид Хиггинс. Он добавил, что сведения, полученные в ходе операции, позволят установить связь между браконьерами и международным рынком сбыта контрабандных товаров.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100