en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
Новости

Москва против санкций как средства давления на страны

21.06.2012  |  11:10

Россия выступает принципиально против использования односторонних экономических санкций как средства давления на государства, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает РИА Новости.

"Что касается односторонних экономических санкций в качестве средства принуждения, то мы по принципиальным соображениям выступаем против использования такого рода инструмента в политике кого бы то ни было", - заявил Лавров.

Он подчеркнул, что это тем более актуально, "когда идет речь о близких нам государстве и народе" - Белоруссии. "Думаю, что санкции никогда не приносят результата, которого хотят те, кто за них агитирует", - добавил Лавров.

Глава МИД РФ уточнил, что речь идет об односторонних санкциях, поскольку санкции, принимаемые коллективно в рамках СБ ООН, предусмотрены уставом организации и являются частью международного права.

"Но с этим инструментом нужно обращаться предельно осторожно. Односторонние же санкции, как правило, приводят только к одному - те или иные вопросы, которые хотят решить с помощью санкционного давления, просто "загоняются в угол", - подчеркнул российский министр.

"Методы изоляции партнера, а не его вовлечения в диалог всегда контрпродуктивны. Мы предпочитаем при всех сложных ситуациях полагаться на вовлечение и диалог, какие бы трудные вопросы ни возникали в повестке дня отношений между государствами", - отметил Лавров.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100