en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
Новости

Оппозиция обеспокоилась грузинскими школами

27.06.2012  |  10:57

Большинство общеобразовательных школ в селах Грузии находятся в аварийном состоянии, заявила лидер политического объединения "Новые правые" Манана Начкебия, сообщают "Новости-Грузия".

"Проведение в этих школах учебного процесса представляет опасность для жизни детей. Эти фотографии не нуждаются в комментариях: такие школы есть в Мартвили и Цаленджиха (регион Семегрело), Чохатаури (Гурийский регион), Хашури (Регион Шида Картли). Из всего этого напрашивается вывод, что село и сельская школа не являются приоритетом этой власти", - полагает Начкебия, которая представила на пресс-конференции фотоснимки аварийных школ.

У "Новых правых" создается впечатление, что  министерство образования и науки даже не собирается ремонтировать здания школ, а из-за отсутствия должной материально-технической базы этим школам грозит закрытие, отметила оппозиционер.

"В различных  регионах страны уже упразднено множество учебных заведений и детям приходится ходить в школу несколько километров пешком. Стыдно иметь в 21-м веке такие школы. Преступление заставлять детей учиться в таких школах или ходить в нормальную за несколько километров от дома", - подчеркнула Начкебия.

"Когда в течение последних восьми лет говорится о невиданных успехах, надо знать, что для этих детей родина начинается отсюда – с родного села, где нет никаких условий для жизни, с дома, где царит бедность, со школы, где невозможно учиться", - добавила оппозиционер.


Тюрьма по имени Грузия

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100