en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
Новости

Клинтон припомнит Лаврову поставки оружия в Сирию

28.06.2012  |  11:59

Госсекретарь США Хиллари Клинтон обсудит с главой МИД РФ Сергеем Лавровым ситуацию в Сирии, в том числе вопрос о предполагаемых поставках российского оружия в эту страну, заявила официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд, передает РИА Новости.

"Госсекретарь в пятницу будет в Санкт-Петербурге, где у нее будет возможность провести двустороннюю встречу с министром иностранных дел Лавровым, так что мы сможем сверить часы и понять, где находимся", - сказала Нуланд.

"Кофи Аннан (спецпосланник ООН и ЛАГ), помимо других заслуг, смог сблизить позиции двух стран по ключевым элементам, в том числе добиться поддержки своего плана, и сейчас он пытается добиться единства по стратегии обеспечения политических перемен в Сирии", - отметила она.

"Все это не меняет того, что мы продолжим давать ясно понять России, что мы считаем неправильным вооружать режим Асада в то время, как мы добиваемся передачи власти. Но я думаю, что весь спектр вопросов, связанных с Сирией, будет обсуждаться во время встречи госсекретаря с министром Лавровым и на следующий день - на встрече в Женеве, где они оба будут присутствовать", - подчеркнула Нуланд.

Ранее Сергей Лавров сообщил, что РФ завершает поставки в Сирию средств ПВО. "Мы завершаем выполнение контрактов, которые были давно подписаны и давно оплачены, на поставку средств противовоздушной обороны, средств, которые возможно использовать исключительно если Сирия подвергнется нападению извне. Больше мы ничего не поставляем", - сказал он.

Лавров подчеркнул, что Москва не поставляет Дамаску вооружение, которое может быть использовано против гражданского населения. "Мы не поставляем сирийскому правительству никакого вооружения, которые могут использоваться при самой большой фантазии против мирных демонстрантов", - подчеркнул Лавров.

"Мы приняли специальное решение с самого начала конфликта в Сирии, что в случае обращения мы не будем поставлять ни стрелкового оружия, ни всего прочего, что может быть так или иначе использовано при подавлении внутренних волнений", - добавил глава МИД РФ.

При этом он отметил, что, в отличие от Москвы, "наши американские коллеги поставляют в страны Персидского залива ровно те вооружения, которые можно использовать против мирных демонстрантов".


Россия не будет воевать из-за Сирии

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100