en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 октября 2017
Фото
Новости

Грузинская церковь не обнаружила "печати Антихриста" на ID-картах

06.07.2012  |  16:36

Святой Синод Грузинской православной церкви признал электронные удостоверения личности Грузии свободными от "печати Антихриста", сообщает агентство "Новости-Грузия".

"Согласно церковному и богословскому учению, представленные на сегодняшний день ID карты не представляют собой "Печать Антихриста", - говорится в сообщении Патриархии Грузии, распространенном по итогам заседания Святого Синода.

"Пользоваться этими ID картами можно, но поскольку они вызвали разногласия среди (грузинской) общественности, правительству Грузии подано прошение по возможности допустить (к использованию) другие альтернативные удостоверения личности", - подчеркивается в сообщении.

Электронные удостоверения личности выдаются в Грузии с 1 августа 2011 года. ID карта - это высокотехнологичное изобретение, которое максимально защищено от фальсификации. Она дает возможность делать цифровые подписи на электронных документах, и согласно действующему законодательству, такие документы имеют юридическую силу. Кроме того, при помощи ID карты можно дистанционно менять место регистрации, брать под охрану объект, получать справки с сайта Дома юстиции.

Новые удостоверения вызвали протесты со стороны ряда священнослужителей и представителей православной общественности, которые утверждали, что ID карты содержат "опасный электронный чип и число 666".


Спасет ли Грузия армянскую церковь?

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100