en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
Новости

Москва и Пекин не могут договориться о цене на газ

09.07.2012  |  13:43

Россия и Китай пока не достигли соглашения по вопросу цены на газ, объемы поставок которого из РФ могут достигнуть 60 миллиардов кубометров в год. Об этом сообщил посол России в Китае Сергей Разов.

"Расхождения остаются по главному вопросу - базовая цена на газ. Расхождения достаточно большие, стороны продолжают переговоры", - сказал посол. Он отметил, что эти переговоры идут с 2006 года.

"С тех пор в течение шести лет ведутся переговоры, цена вопроса очень высока, речь идет о 60 миллиардах кубометров в год. Это принципиально новое направление", - пояснил посол.

Разов добавил, что за эти годы удалось о многом договориться: об объемах поставок, о формуле цены, о привязке цены к нефтяному рынку, и некоторых других технических вопросах.

"Владимир Путин во время визита в Китай предметно обсуждал эту тему, было дано поручение к встрече премьеров в России: постараться найти политическое решение. Все активно работают, чтобы выполнить указания руководителей", - сказал он.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100