en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
Новости

Онищенко опроверг слухи о вспышке инфекций в Крымске

10.07.2012  |  16:29

Вспышек заболеваний в пострадавшем от разрушительного наводнения Крымске нет, сообщил глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, передает РИА Новости.

"Эпидемическую ситуацию в городе мы оцениваем как стабильную. Что касается инфекционных больных, их девять человек, в том числе шестеро детей. Три ларинготрахеита, два гастроэнтерита и один - ОРВИ. Уровень заболеваемости инфекционными болезнями находится на среднемноголетнем уровне, - сказал Онищенко.

Ранее некоторые СМИ сообщали, что в Крымскую районную больницу обратилось около 50 человек с жалобами на кишечные расстройства, 33 из которых были госпитализированы. "Данные этих изданий - это безответственная ложь, за которую нужно отвечать в уголовном порядке", - подчеркнул глава Роспотребнадзора.

В министерстве здравоохранения России также сообщили, что информация о вспышке кишечной инфекции не соответствует действительности. "На 13 часов 10 июля 2012 года в инфекционном отделении больницы города Крымска находятся 9 человек (5 госпитализированы ранее, 4 сегодня), что является характерным для данного времени года уровнем заболеваемости", - сказали в пресс-службе ведомства.

Масштабный паводок в ночь на 7 июля затопил более 5 тысяч жилых домов в трех городах Краснодарского края - Геленджике, Крымске и Новороссийске. Жертвами стихии стали более 170 человек. За медицинской помощью обратились 320 человек. МЧС сообщает о более чем 12 тысячах пострадавших.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100