en in english ge ქართულად
 
понедельник, 18 декабря 2017
Фото
Новости

ФНС: выплаты пострадавшим на Кубани не облагаются налогом

11.07.2012  |  11:29

Пострадавшие от наводнения жители Краснодарского края не должны платить налог с полученных единовременных выплат, заявил и начальник управления налогообложения ФНС Дмитрий Григоренко, передает РИА Новости.

В блогах появились сообщения, что из первоначального пособия в 10 тысяч рублей на руки жителям Крымска выдают только 8,7 тысячи рублей, поскольку власти взимают 13% подоходного налога. "Не подлежат налогообложению подобные единовременные выплаты согласно пункту 8 статьи 217 Налогового кодекса", - сказал Григоренко, комментируя сообщения в блогах.

Он добавил, что ФНС собирается послать разъяснительные письма в регионы. "ФНС не располагает сведениями об удержании с выплат пострадавшим в Краснодарском крае", - отметил начальник управления налогообложения.

Масштабный паводок в ночь на 7 июля затопил более 5 тысяч жилых домов в трех городах Краснодарского края - Геленджике, Крымске и Новороссийске. За медицинской помощью обратились 320 человек. МЧС сообщает о более чем 12 тысячах пострадавших.

По данным СКР, в результате наводнения погибли 162 человека, а не 172, как сообщалось ранее. "Рядом СМИ распространяется информация о 170 погибших в результате наводнения, что не соответствует действительности. Данные о количестве погибших, распространяемые в СМИ различными органами, зачастую разнятся с фактическими. Наиболее достоверными сведениями обладает Следственный комитет России, поскольку именно следственными органами проводится весь комплекс следственных и процессуальных действий в отношении погибших. На данный момент погибших 162 человека", - сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Он пояснил, что различия в числе погибших объясняются тем, что, некоторые тела в бюро судебно-медицинской экспертизы были учтены дважды. Другой погибший из Новороссийска был учтен как жертва наводнения, однако позже выяснилось, что причина его смерти носила криминальный характер.

По предварительным оценкам МЧС, стихией разрушено 643 дома, в том числе частично - 547, полностью - 96. По данным краевых властей, около 3,3 тысячи человек полностью утратили имущество и 18,7 тысячи - частично.

"Как подчеркивалось на совещании оперативного штаба, сумма ущерба от наводнения может составить более миллиарда рублей. Владимир Устинов, полпред президента в ЮФО отметил, что она может быть даже больше, учитывая масштабы бедствия", - сообщает сайт администрации края.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100