en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Фото
Новости

По делу об отравлении хлором под Тбилиси задержан еще один фигурант

11.07.2012  |  17:55

Грузинская полиция задержала главу компании "Сентимент Джи-Эм-Си" Гочу Кулечишвили в рамках расследования дела об утечке хлора в пригороде Тбилиси, передает агентство "Новости-Грузия" со ссылкой на телеканал "Рустави-2".

Компания "Сентимент Джи-Эм-Си" отвечала за безопасность баллона с хлором. По предварительным данным, задержанному будет в течение 24 часов предъявлено обвинение по 288 статье УК Грузии (неосторожное обращение с опасными для окружающей среды веществами или отходами).

В ночь на 4 июля на территории компании "Кристалл" в поселении Сакнавти в пригороде Тбилиси произошла утечка из 800-литровой цистерны с хлором. В результате пострадали 73 человека, среди которых были женщины и 20 детей.

При попытке перевезти цистерну на безопасное место произошла повторная утечка, в результате которой отравление хлором получили несколько спасателей. Один из пострадавших, 18-летний Лаша Нариманидзе, в ночь на 11 июля скончался в больнице.

Пострадавших навестили в больницах президент Грузии Михаил Саакашвили и министр здравоохранения Грузии Зураб Чиаберашвили. По факту ЧП возбуждено уголовное дело по статье 240 УК Грузии ("нарушение правил безопасности при проведении технических работ, приведших к ухудшению состояния здоровья людей"), предусматривающей от 2 до 5 лет лишения свободы.


Утечка хлора в Тбилиси: опасность миновала

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100