en in english ge ქართულად
 
среда, 18 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Ливан приостановил помощь беженцам из Сирии

12.07.2012  |  11:08

Власти Ливана приостановили оказание медицинской помощи беженцам из соседней Сирии, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.

"Причина приостановки оказания помощи (беженцам) была технической, а не политической... Большое количество сирийцев прибыли в Ливан за помощью, притворяясь беженцами, не являясь таковыми. Это создает хаотическую ситуацию", - заявил представитель правительства. Он отметил, что властям требуется время, чтобы "реорганизовать оказание помощи" беженцам.

По данным ООН, в настоящее время в Ливане находится около 27 тысяч сирийских беженцев.

Накануне Россия предложила в СБ ООН проект резолюции, предусматривающий продление срока пребывания миссии международных наблюдателей в Сирии на три месяца. Однако во Франции проект российской резолюции сочли не соответствующим ожиданиям международного сообщества. Об этом заявил официальный представитель МИД Франции Бернар Валеро.

Валеро заявил, что 6 июля в Париже на заседании "группы друзей Сирии", в котором Россия отказалась принять участие, прозвучал призыв перейти к новому этапу и усилить международное давление на сирийское правительство, приняв новую резолюцию СБ ООН, предусматривающую возможность вооруженного вторжения в страну.

"С этой точки зрения совершенно очевидно, что российский проект резолюции находится ниже ожиданий большей части мирового сообщества", - сказал официальный представитель МИД Франции.

Между тем, Москва неоднократно заявляла, что никогда не одобрит резолюцию СБ ООН по принуждению Сирии к миру.

"То, что вы сказали на счет принятия резолюции Совета Безопасности ООН о принудительных мерах, о проведении операции по принуждению к миру, - это и есть ни что иное, как интервенция. Мы ее одобрить не сможем, и из этого нужно исходить", - заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен также неоднократно заявлял, что альянс не планирует военную интервенцию в Сирии. "У нас нет никаких намерений вмешиваться во внутреннюю обстановку в Сирии. Я не думаю, что военная интервенция способна решить проблемы", — сказал генсек в ходе видеомоста Москва-Брюссель.

Он также отметил, что военное вмешательство в ситуацию в Сирии — это "плохой способ" разрешения кризиса. "В настоящее время нет никакого плана по проведению операции НАТО в Сирии", — заявил Расмуссен. При этом он подчеркнул, что отсутствие согласия ООН по вопросу определения средств давления на Дамаск является "серьезной ошибкой".


Сирия: революция уголовников и воров?

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100