en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Фото
Новости

ОБСЕ призывает отвести снайперов с зоны конфликта в Карабахе

12.07.2012  |  14:28

Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер призвал отвести снайперов с линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта, передает РИА Новости.

"Нагорно-карабахский конфликт должен быть урегулирован только мирными средствами. Мы обеспокоены в связи с последними инцидентами. Кроме политических переговоров, думаю, важно было бы предпринять ряд шагов для решения проблем на месте во избежание новых инцидентов", - заявил Заньер.

Он отметил, что это является его основным посланием и Еревану, и Баку. "Важно сформировать механизм расследования инцидентов, который обеспечит атмосферу доверия. В этом вопросе важно также обеспечение контактов между обычными людьми, парламентариями, журналистами и гражданскими обществами", - добавил генсек ОБСЕ.

В свою очередь, министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян обвинил Баку в нарушении договоренностей.

"Сопредседатели предлагают создать механизм для расследования инцидентов, отвести снайперов с линии соприкосновения, укрепить режим перемирия для создания условий решения конфликта. В ответ азербайджанцы заявляют, что не нуждаются ни в создании механизмов, ни в отводе снайперов, ни в укреплении режима перемирия, поскольку когда конфликт будет урегулирован, необходимости во всем этом не будет. Но альтернативы переговорам нет. Армения продолжит переговоры, продолжит прилагать усилия для скорейшего решения нагорно-карабахского конфликта", - сказал он.


Нагорный Карабах: жизнь на грани

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100