en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
Новости

В горах Грузии найдены пропавшие украинские альпинисты

19.07.2012  |  18:10

Спасатели обнаружили двух украинских альпинистов, которые сорвались во время спуска с горы Ушба, сообщает агентство "Новости-Грузия" со ссылкой на телекомпанию "Рустави-2".

Поисковая группа нашла альпинистов, которые не двигаются. Пока неизвестно, живы они или нет, поскольку спасатели не могут подойти к месту из-за сильного тумана.

Накануне группа украинских альпинистов совершила восхождение на вершину в горной Сванети  высотой 4690 метров. Утром в среду, 18 июля, альпинисты начали спуск, во время которого трос оборвался и два альпиниста - Александр Тараник и Дмитрий Волошин - сорвались в пропасть.

Поисковые работы велись до позднего вечера и возобновились утром в четверг.

Накануне украинские альпинисты из львовского горного клуба "Экстрем" заявили, что намерены подниматься на безымянные вершины и называть их в честь украинских героев. Первую гору, которая находится на границе России и Грузии, они планируют назвать именем Степана Бандеры, передает ИА REGNUM со ссылкой на "Газету по-украински"

Старт общественной акции "Герои Украины на вершинах мира" был дан 17 июля.

"На Кавказе есть гора, которая называется Павлик Морозов. Почему бы нам тогда не назвать вершины национальными героями и таким образом популяризировать Украину?" - заявила инициатор акции, руководитель группы альпинистов Марьян Нищук.

Группа из шести опытных альпинистов планирует осуществить первую экспедицию в район Казбеги, вблизи границы с Россией. Там они хотят назвать вершину высотой 4125 метров именем Бандеры.

"Нам будут помогать два грузинских альпиниста. Это они нам эту вершину показали. Планируем 17 июля начать восхождение. Оно будет нелегким, 4-5 категории сложности. Когда взойдем на гору, развернем украинский и флаг УПА, также установим там деревянную таблицу с именем Степана Бандеры ", - рассказала Нищук.

Гора получит название официально. "Мы планируем заручиться поддержкой Львовского городского и областного совета и обратиться с письмом-просьбой к Грузинскому географическому обществу, чтобы оно официально предоставило горе имя Степана Бандеры", - отметила Нищук.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100