en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 января 2017
Фото
Новости

Лавров: уход Асада в сложившейся ситуации невозможен

28.07.2012  |  16:58

Уход Башара Асада в условиях, когда вооруженная оппозиция занимает города Сирии, невозможен, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает "Интерфакс".

"Как можно надеяться, что в такой ситуации (когда вооруженной оппозицией занимаются города) правительство просто смирится и скажет: все, я был неправ, давайте свергайте меня, меняйте режим! Это просто нереалистично. Не потому, что мы за этот режим держимся, просто это не работает", - сказал Лавров на пресс-конференции в Сочи по итогам переговоров со своим японским коллегой.

Ранее официальный представитель Белого дома Джей Карни заявил, что США продолжат предпринимать все возможные усилия, чтобы добиться отстранения президента Сирии Башара Асада от власти.

"США продолжат работать с друзьями и союзниками над осуществлением передачи власти и отстранения Асада", - сказал Карни по итогам совещания, которое Барак Обама провел в Белом доме с членами совета национальной безопасности.

Между тем, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что уход президента Сирии Башара Асада с поста главы государства невозможен. "Схема, согласно которой прежде чем что-либо произойдет в плане прекращения насилия и политического процесса, должен уйти куда-нибудь президент Асад, - эта схема однозначно с самого начала не работает, она недееспособная, потому что он не уйдет", - сказал Лавров в интервью радиостанции "Эхо Москвы".


Сирия: революция уголовников и воров?

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100