en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Фото
Новости

"Грузинская мечта" приступает к описи ущерба в Кахети

31.07.2012  |  10:29

Оппозиционная коалиция Бидзины Иванишвили "Грузинская мечта" начинает собственную опись ущерба в Кахети, заявила пресс-спикер коалиции Майя Панджикидзе, сообщает "GHN".

"В первую очередь, мы хотим сказать кахетинцам, что в бюджете есть средства, посредством которых, возможно полностью возместить ущерб. В этом мы подразумеваем, не только разрушенные потолки, и снесенные крыши с домов, погибший скот", — сказала Панджикидзе.

Кроме этого, мы так же сказали, что перенос кредитов на один год со стороны властей, это не выход, так как мы неоднократно слышали от пострадавшего населения, что они не смогут получить урожай в течение 4-5 лет, и, следовательно, через год у них не будет возможности покрыть кредит", — добавила она.

Еще на 2 миллиона лари (около 1, 2 млн долларов) увеличивается финансирование ряда муниципалитетов Кахети. "Помимо этого, у нас в резервном фонде правительства остается 17 миллионов лари (около 10,5 млн долларов), которые мы в случае необходимости сможем потратить на ликвидацию последствий стихии",  - отметил Гвиндадзе.

В Кахети сильный ливень с градом, прошедший накануне в регионе, нанес значительный ущерб населению восточной Грузии. По предварительным данным, уничтожено от 80 до 100% урожая на 11 тысячах гектарах, сорваны крыши у более 500 домов.

Министерство обороны Грузии  направило в регион Кахети 1,3 тысячи резервистов, инженерный батальон и более 30 единиц техники для помощи в ликвидации последствий урагана.

А правительство Грузии создало фонд для ликвидации последствий урагана в Кахети, который составит 50 миллионов лари (около 30,6 млн долларов), заявил министр финансов Грузии Дмитрий Гвиндадзе.

Соответствующий проект изменений в государственный бюджет уже представлен на утверждение парламенту Грузии. Кроме того, финансирование программы развития Кахети вырастет до 110 миллионов лари (около 67, 5 млн долларов), из них 20 миллионов (около 12, 5 млн долларов) будут потрачены на районы, пострадавшие от стихии.


"Грузинская мечта" идет по стране

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100